Новости

В 2018 году Полтавский турбомеханический завод значительно увеличит показатели производства энергозапчастей

В 2017-ом году (в сравнении с 2016) объемы заказов по энергозапчастям возросли в 1,5 раза. География заказчиков и партнеров Полтавского турбомеханического завода, который входит в состав концерна «НИКМАС», состоит из разных стран мира, включая как Украину, страны СНГ, так и страны дальнего зарубежья от Болгарии, Турции Ирака, Ирана, Пакистана, Индии и до Кубы.

Коммерческой службой Полтавского турбомеханического завода собран объемный пакет заказов на 2018 год. Из крупных поставок, определивших загрузку 2017 года, стоит выделить заказ ремонта турбины для сумских и киевских ТЭЦ, с многими подписан долгосрочный контракт по производству продукции. Традиционными были заказы от крупнейшего российского энергетического холдинга и российских энергетических компании, в частности от компании «Квадра». Успешно реализованы заказы для Уральского и Магнитогорского металлургических комбинатов. Очень крупный заказ выполнен для ТЭЦ Казахстана. Расширено сотрудничество с Узбекистаном, в конце года отгружен значительный объем энергозапчастей.

В течение 2017-года на заводе внедрено проектное управление и уже видны первые результаты. В 2018 году ООО «ПТМЗ» ждут не менее амбициозные проекты: увеличение показателей производства энергозапчастей путем получения и выполнения инжиниринговых заказов, которые имеют высокую маржинальную прибыль. Уже сейчас загружено производство традиционной продукцией. На сегодняшний день портфель заказов по энергозапчастям заполнен включительно по июль месяц, а загрузка 2018 года существенно превышает 2017-ый год. Задача 2018 года – организация непрерывного производства по всем подразделениям, задействованным в выпуске продукции энергозапчастей.